今天是
青海局举办新闻宣传及机关综合业务培训班
2017-05-04

   青海局着眼更好适应邮政工作和新闻宣传新形势新要求,进一步提升全省邮政管理系统机关综合业务能力,搭建良好沟通、学习、交流平台,于4月28日举办全省邮政管理系统机关综合业务培训班,全系统40余名青年公务员参加培训。培训由省局办公室主要负责同志和相关工作人员主讲,课程内容丰富,主要包括三个方面的内容。

  一是新闻宣传和公文写作知识。主讲人结合自身长期工作经验和学、思、践、悟,从怎样写好公文材料、及时准确编报新闻宣传信息、把握政务摄影原则、机关工作中需要注意的问题等方面,系统阐述了新闻宣传、公文写作知识以及机关综合业务所涉及的各项具体工作,阐述深入浅出、简洁明了,为全系统机关综合业务能力进一步增强,提供了有益启发。

  二是政务网站管理。培训从政府网站的重要作用、当前政府网站存在的主要问题、如何做好政府网站管理维护等方面讲解了如何做好政务网站管理,讲解详略得当,重点突出,对进一步提升全系统网站服务水平起到了促进作用。

  三是安全保密工作规则。培训从当前保密工作形势、保密工作基本制度、保守国家秘密的基本义务、违反保密法律法规责任等方面详细介绍了安全保密工作规则,讲解既有理论内容,又有具体实例,突出了安全保密工作的重要性,为进一步做好全系统安全保密工作提供了理论依据。

  本次培训准备充分、组织严密、针对性强、学习效果好,达到了预期目的,取得了圆满成功。学员们普遍反映,通过培训学习,增进了交流、拓宽了视野、熟悉了业务,受益匪浅、收获很大。纷纷表示回去之后,将继续深化学习,把培训的内容再吸收、再回味、再消化,并切实强化学以致用,更好地把学习成果转化为业务能力,推动工作实践。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局积极开展邮政行业消防安全培训[2016-11-09]
西宁市邮政管理局举办全市寄递渠道安全管理培训班[2017-04-25]
玉树局举办邮政业消防知识培训暨应急演练[2016-05-18]
果洛局举办2016年邮政行业安全生产培训暨消防应急演练[2016-11-10]
黄南州邮政管理局组织开展邮政机要通信安全培训会[2016-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration