今天是
玉树州发布《关于促进快递服务业发展实施意见》
2017-05-09

 

 

近日,玉树州人民政府正式发布《玉树藏族自治州人民政府关于促进快递服务业发展的实施意见》(以下简称《意见》),明确提出促进快递服务业发展的总体要求、主要任务和保障措施。

  《意见》在总体要求中明确,到2020年,全州快递市场规模显著增大,业务量达到5万件,年均增幅20%。快递业务收入达到158万元,年均增幅15%。服务能力显著增强,基本建成覆盖全州、高效便捷、规范有序、服务优质的快递服务体系。服务水平显著提升形成多品种、差异化、个性化的快递产品服务体系。

《意见》明确提出,要推进快递业政策法规体系建设、加快推进快递网络建设、完善农村牧区快递服务网络、加快快递服务能力建设和促进关联产业融合发展五个方面的重点任务。加快快递业地方立法工作,发挥政府规划引领作用,做好快递业发展规划与地方发展战略的衔接工作,综合考虑快递服务基础设施的空间布局,促进快递规划与交通运输规划、服务业发展规划、城市总体规划的有效融合。要整合交通运输、邮政、商贸等公共资源,依托全州特色农牧业,建立“产供销配”四位一体的综合电商快递配送一体化实体网购及配送平台,促进农村牧区快递业发展。引导企业加大科技投入,不断提升信息化以及信息安全水平。加快推进快递服务标准化,按照快递服务国家标准及《快递业务操作指导规范》等要求,加快推进收寄、分拣、运输、投递等各环节的标准化作业。

《意见》明确要求了在促进快递业发展方面,各相关部门要进一步从加强组织协调,加强规划保障,加强政策、资金支持,加快基础设施建设,加大宣传培训,充分利用现有资源,保障快递车辆市区通行和强化行业监督管理等八个方面入手,切实保障促进快递业发展各项政策落地见效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北局党支部开展“访民情数日行、办实事上百件”为主题的“六个一”服务活动[2018-04-10]
快递暂行条例[2018-04-10]
春节期间我国快递业完成业务量6822万件[2018-03-12]
国家邮政局:用降低快递包装厚度等实现减量化[2018-03-06]
国家邮政局按时办复2017年两会建议提案[2018-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration