今天是
青海局组织召开落实“三项制度”专题部署会暨金砖国家会晤期间寄递渠道保障工作会议
2017-08-15

814日,青海省邮政管理局召开落实“三项制度”专题部署会暨金砖国家会晤期间寄递渠道安全服务保障工作会议,强调全省上下要固本强基,确保全省寄递渠道不出问题,为金砖国家领导人会师和党的十九大顺利召开打牢基础。省局市场监管处、西宁市邮政管理局、全省主要快递企业负责同志共30余人参加会议。会议主要有几方面内容:

一是传达省政府、国家邮政局关于安全综合整治、危险化学品专项整治等工作要求,进行了动员部署。

二是传达了国家邮政局关于加强金砖国家领导人会晤期间安保工作的安排部署,印发了《青海省金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,就开展相关工作作出具体部署,并组织与会人员进行了学习。

三是组织学习了国家邮政局《邮件快件收寄验视规定(试行)》和《邮件快件微剂量X射线安全检查设备配置管理办法(试行)》,重申了规范落实“三项制度”的各项要求。

四是按照国家邮政局和省政府关于开展安全生产大检查的要求,根据公安机关暗访组反馈问题和邮政管理部门日常检查掌握的情况,就全省寄递企业在安全生产中普遍存在“安全管理机构不健全”、“安全培训工作不到位”、“隐患排查工作不力”、“三项制度落实不规范”等问题,集中约谈了相关企业,就如何抓好落实整改提出了明确的要求。会上,省邮政管理局与全省主要寄递企业签订了安全生产工作承诺书,进一步督促企业切实履行好主体责任,促进行业安全生产各项工作要求落实到位。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜率中国代表团出席第12届亚太邮联代表大会[2017-07-05]
四川阿坝茂县突发山体高位垮塌 邮政业积极应对驰援灾区[2017-06-26]
国家邮政局协调解决菜鸟顺丰数据互通问题[2017-06-05]
马军胜调研甘肃邮政业发展和行业管理工作[2017-05-11]
国家邮政局部署全系统“互联网+政务服务”工作[2017-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration