今天是
青海局多种形式开展第48届世界邮政日宣传
2017-10-10

10月9日是第48届世界邮政日,青海局采取多种形式开展邮政日宣传。

一是向全省人民致辞。青海局主要领导在《青海日报》发表了题为“坚持人民中心 坚守服务宗旨 加快建成与小康社会相适应的现代邮政业”的致辞,指出十八大以来全省邮政业发展一年一个台阶向上跨越,一步一个脚印向前迈进,发展的根基更牢、质效更优、底色更亮,同时从坚持以人民为中心、坚持以改革为引领、坚持以创新为驱动、坚持以安全为基础、坚持以法治为保障等五个方面提出了邮政业转方式、调结构、防风险、保安全的具体措施,明确了邮政业未来发展的目标任务。各市、州局局长也分别在当地媒体刊登了署名文章。

二是开展宣传活动。省局提前部署、周密安排。8个市、州局分别在本地广场、社区、邮政营业场所等人口集中场所设置展台和咨询台,以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册、接受消费者咨询等形式广泛宣传,累计悬挂宣传横幅20余条、摆放宣传展板40余块、发放各类宣传资料14000余份,解答群众咨询1000余人次,营造了浓厚的宣传氛围。西宁局、海北局、海西局组织邮政、快递企业及社会监督员开展主题座谈活动;海北局还开展了以诚信、安全为主题的签名活动;海东局针对海东市邮政业的一些热点、焦点问题对群众进行耐心解答,倾听广大邮政业用户和行业内部最真实的声音,让更多的群众了解邮政业、关心邮政业;海南局、黄南局、果洛局、玉树局也纷纷创新载体、丰富内容,进行了宣传。

三是结合当前十九大开展寄递渠道安全检查工作。省局加强督导,各市、州局在活动当天积极开展执法检查,海北局还联合寄递渠道领导小组成员单位共同开展了寄递渠道安全检查,促进“三项制度”进一步落实,确保行业安全,为十九大胜利召开营造良好环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局出台指导意见 持续推进邮政业安全生产领域改革发展[2017-08-21]
海北、海南、海东三局积极组织开展庆祝建党96周年系列活动[2017-07-03]
《海西州邮政业发展十三五规划》正式发布[2017-06-12]
省邮政管理局召开党组中心组学习会传达学习青海省第十三次党代会精神[2017-05-25]
国家邮政局研究部署支持雄安新区邮政业规划发展工作[2017-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration