今天是
西宁市邮政管理局开展全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动
2018-02-06

  近日,西宁市邮政管理局围绕寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,采取多项措施,开展专项行动。 

  一是及时进行动员部署。制定《西宁市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》,成立以市委政法委副书记、市综治办主任李琦、市邮政管理局局长郭峰为组长,公安、国安、交通、市场监管等有关部门负责同志组成的专项行动领导小组,落实各单位责任,确定了专项行动的目标任务、时限要求、方法步骤等,并于1月31日组织召开开全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会进行了具体部署。 

  二是强化企业主体责任。督促企业加强组织保障,完善内部管理,加快推进设备配置,强化从业人员管理和培训全覆盖,特别要加大对协议客户安全管理力度,严格落实寄递企业安全生产主体责任。 

  三是制定下发流程图。制定寄递渠道涉枪涉爆隐患排查流程图并发放给每一个企业,明确了八个环节的处置措施,确保企业准确了解掌握隐患排查处置过程,做到目标明确、过程明确、结果明确。 

  四是细化工作目标任务。以涉枪涉爆隐患集中整治为重点,着眼于全面推进行业发展,强化安全措施,坚持举一反三,结合落实“三项制度”及推进网点标准化规范化建设、内控管理,制定了《西宁市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动现场检查记录表》并发放到所有网点、人员,明确了4个方面26项具体指标,明确检查内容,统一检查标准,并通过微信工作群发放给每一个法人企业,要求企业传达到所有网点,力争每一个网点从业人员对工作措施都了然于胸,切实做到对标对表、有章可循、便于操作。 

  五是实行干部联点督导责任制。安排全局干部与全市31家企业进行联点,实施干部联点督导责任制,定期对联点企业涉枪涉爆隐患集中整治行动及各项措施落实情况进行督促指导,有效防范应对紧急突发事件,促进企业持续健康发展,营造良好发展环境。 

  截至目前,市邮政管理局已联合公安、国安等部门出动执法人员30人次,检查快递网点10个,下发责令整改通知书2份,对8个网点口头提出整改要求,并将跟踪整改落实情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北州寄递渠道安全管理领导小组在全州范围内开展节前安全大检查及涉枪涉爆隐患专项检查活动[2018-01-25]
海北局召开全州寄递渠道涉枪涉爆专项整治行动培训[2018-01-20]
青海局召开全省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会[2018-01-16]
宋丰昌同志荣获海东市十九大期间维稳安保工作先进个人[2018-01-10]
海北局获评全州综治工作“优秀单位”荣誉称号[2018-01-02]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration