今天是
青海局开展“《快递暂行条例》进企业”活动
2018-05-13

  为深入宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),营造浓厚实施氛围,引导企业认真贯彻执行《条例》。5月10日,青海局组织开展了“《条例》进企业”活动。青海局局长赵群静、副局长王灿分别带队赴顺丰西宁总部、“三通”分拨中心进行宣传。 

  活动中,青海局向快递企业发放《条例》单行本,现场解读《条例》,并与企业负责人及一线员工座谈交流,了解企业党建、诚信体系建设、寄递安全情况。青海局指出,《条例》的出台强化了顶层设计,在促进发展、服务民生、保障安全等方面作出了具体制度安排,为快递业发展指明了方向、创造了机遇、解决了难题,企业要充分认识《条例》的重大意义,把《条例》宣贯实施作为企业依法依规经营的一项重要内容常抓不懈。要注重保护用户权益,高度关注用户反映强烈的快件损失赔偿和用户信息安全问题,提供统一的投诉处理服务。要注重强化快件处理操作规范,防止造成快件损毁,并在操作中采取有效措施保障快件安全。要注重保障快递安全,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,加强数据安全管理,强化安全生产制度,严防违禁物品流入寄递渠道,切实保障快递安全。 

  快递企业纷纷表示,“《条例》进企业”活动非常及时,对《条例》有了更深的理解,今后工作中认真贯彻执行《条例》,服务和作业规范、安全生产、综合素质等方面符合《条例》的要求,不断满足消费者的快递需求。下一步,青海局将引导各市(州)局积极开展送《条例》进企业活动,不断强化宣传教育力度,确保《条例》在全行业落地生根、开花结果。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁局举办《快递暂行条例》宣贯实施培训班[2018-05-17]
解读《快递暂行条例》[2018-05-13]
在《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议上的讲话[2018-05-08]
海北局开展《快递暂行条例》宣贯培训[2018-04-25]
果洛局举办《快递暂行条例》宣贯培训会[2018-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration