今天是
青海局举办2018年全省邮政管理系统巡察工作培训班
2018-05-15

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央和国家局党组关于政治巡察工作的新部署新要求,加强巡察队伍建设,提升巡察队伍整体素质和业务能力5月14日,青海局在西宁举办全省邮政管理系统2018年巡察工作培训班。党组书记、局长赵群静出席开班式并作动员讲话。 

  赵群静指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,落实全面从严治党责任的重大举措全省邮政管理系统开展巡察工作,是贯彻落实习近平总书记关于“推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”指示要求的实际行动,也是我们贯彻落实国家邮政局党组、省委要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。全省邮政管理管理系统要充分认识做好巡察工作的重大意义,从讲政治、讲党性的高度,坚定不移深化政治巡察,确保全系统巡察工作各项要求不折不扣落到实处。 

  赵群静强调,一是认真学习政治巡察新精神,坚决把思想和行动统一到中央国家邮政局和省局党组的部署上来;二是把握巡察重点,坚决贯彻政治巡察部署要求;三是强化政治担当,共同努力,确保巡察工作取得实实在在的效果 

  培训班上,党组成员、副局长王灿对巡察工作提出具体要求提高政治站位,正确认识巡察的重要意义;把握巡察重点,坚决贯彻政治巡察部署要求;强化责任担当,坚决完成巡察工作任务。授课人员就如何做好巡察工作,以及巡察实务党建、纪检、财务、人事、联络工作进行了专题辅导。 

  通过此次培训,增强了全系统对巡察工作重要性的认识,较全面系统地了解了巡察工作的程序要点,对参培人员业务素质和能力的提高起到了积极的作用。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局出台2018-2022年巡察工作规划推动全面从严治党[2018-04-12]
青海省集中组织开展节前邮政行业安全生产和服务保障工作专项检查[2018-02-12]
关于龙源同志任职的通知[2016-11-24]
青海省邮政管理局党组书记、局长赵群静在全省邮政管理局长座谈会上的讲话[2016-11-16]
青海局开展全省邮政系统民族平等政策贯彻落实情况自查[2016-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration