今天是
青海省政府办公厅出台《关于推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》
2018-06-12

  近日,青海省政府办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》,着力解决全省电子商务与快递物流协同发展能力不足、衔接不畅等问题,提高全省电子商务与快递物流协同发展水平。省邮政业发展获政策支持。 

  《方案》指出,到2020年,基本形成运营规范、技术先进、服务优质、绿色环保、高效协同的电子商务与快递物流发展格局。全省网络零售额年均增长15%以上,快递业务量年均增长20%以上,快递业务收入年均增长15%以上。新增一批快递车辆专属停靠区域、电商物流服务门店、智能投递箱等。培育一批省内领先、具有一定竞争力和影响力的电子商务和快递物流龙头企业。 

  《方案》明确,坚持新发展理念,深入实施“互联网+流通”行动计划,强化制度和服务创新,加强规范和政策指引,优化运营和管理规范,以信息化标准化智能化发展为推手,促进电子商务与快递物流高校协同,更好地服务全省经济社会发展。一是强化制度创新,优化行业发展政策;二是强化规划引领,完善基础设施建设;三是规范运营管理,优化配送通行措施;四是优化末端网络,提升快递服务能力;五是加强科技应用,提高协同发展能力;六是推动绿色发展,降低电商物流成本。 

  《方案》要求,各地区、各部门要提高思想认识,加强组织领导,狠抓政策保障,强化协同推进,做好监督检查,确保实施方案落实到位。  

  青海局将用好用足政策,强化部门协作,全力推进快递业转型升级、提质增效,促进全省电子商务与快递业健康、高效、协同发展。                                 

     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海东局与民和县政府沟通电商协同发展事宜[2018-05-14]
青海电子商务进农村综合示范项目建设初步见成效[2018-05-08]
西宁湟源县政府20万元专项资金支持邮政企业标准化邮乐购站点建设[2018-04-07]
电商与快递物流协同发展工作调研组莅临海东市寄递企业调研[2018-03-20]
国务院办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》[2018-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration