今天是
结对认亲暖民心 走访慰问显真情
2018-10-12

                 --青海局主要领导带队开展结对帮扶走访慰问活动

在第五个全国扶贫日来临之际,1011日,青海局组织局机关干部赴循化县西沟村开展结对帮扶走访慰问活动。

亲戚越走越亲、感情越走越近。省局机关干部一行在驻村干部的陪同下走访慰问了该村8户困难家庭,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活和家庭情况,并为他们送上了慰问品,让困难群众深切感受到党和政府的温暖。

局领导指出,结对帮扶活动就是要求我们的干部职工能够和结对户之间像朋友、亲戚一样,常走动来往,常结对串门,常了解困难,常解决问题,加深彼此之间的了解和熟悉度,掌握他们的思想、工作、生活等情况,通过办实事好事不断深入推进帮扶活动开展。

局领导强调,邮政业服务精准脱贫攻坚战作为邮政业打好三大攻坚战之一,是加快建成与小康社会相适应的现代邮政业的关键环节。邮政业助力脱贫攻坚,促进贫困地区经济发展和民生改善,是全省邮政业必须肩负起的重大政治任务。全体干部要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥行业优势,落实好邮政业服务精准脱贫攻坚战部署。要采取有力措施,协调相关单位,不断加强扶贫地区基础设施建设,促进行业内外资源共享整合,凝聚行业各方力量,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局党支部走访慰问贫困户开展结对帮扶工作[2018-05-21]
精准扶贫不打烊 结对帮扶暖人心—青海省邮政管理局赴西沟村进行扶贫调研和走访慰问[2017-11-20]
黄南州邮政管理局到帮扶村开展两节慰问走访活动[2017-01-18]
结对认亲显真情 帮扶群众解民忧——果洛局开展“结对认亲”帮扶工作[2016-09-09]
西宁局开展“扶贫日”捐款活动帮扶慰问贫困户[2016-10-21]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration