今天是
青海局举办邮政行业法律法规知识讲座
2018-11-02

为深入宣贯《邮政法》《快递暂行条例》《邮政行政处罚程序规定》等法律法规和规范性文件,提升邮政行政执法人员的执法能力和水平,扎实推进法治邮政建设11月1日,青海局组织举办邮政业法律法规知识讲座,邀请外聘法律顾问党向谦律师为参加执法证考试的公务员进行了专题辅导

讲座上,党向谦律师围绕《邮政法》《快递暂行条例的立法背景和意义、法律条文内涵和作用等内容,全面解读、重点分析的方式,为参加讲座的人员上了一堂生动的法律法规讲课。同时,结合近年来全省邮政行政处罚案例,联系实际以案释法,以法论事,详细阐明了邮政行政处罚行为的程序化操作,并就有关实际问题提供了专业的法律意见和建议。

讲座结束后,参加人员纷纷表示,此次讲座内容通俗易懂、深入浅出,理论联系实践,对于加强自身法律法规知识和业务能力学习,增强邮政业行管政执法能力和水平起到了很好的引导和促进作用。今后工作中,将进一步认真学习掌握邮政行业法律法规条文,明确邮政行政执法程序规定,切实做到学法懂法、严以用法,努力做到有法必依、违法必究。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海省邮政管理局普法责任清单[2018-05-24]
青海省邮政管理局工作职责[2018-02-11]
海南局积极开展法制宣传日活动[2016-12-02]
西宁局开展邮政普遍服务专项执法检查[2016-07-05]
海北局积极开展全州法制宣传活动[2016-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration