今天是
青海局安排部署全省快递业务旺季服务保障工作
2018-11-05

11月2日,青海局举办全省快递业务旺季服务保障工作培训班,安排部署2018年快递业务旺季服务保障工作,省局相关处室、各市(州)局、各寄递企业参加培训。

培训班上,传达学习了《国家邮政局2018年快递业务旺季服务保障工作方案》精神,详细解读了《快递业务旺季服务保障工作指南》和《青海省2018年快递业务旺季服务保障工作方案》,对2018年“双11”“双12”等快递业务旺季服务保障工作进行了安排部署。

培训指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年。做好快递业务旺季服务保障工作是对邮政业全年工作的一次期末大考,对于巩固邮政业良好发展态势,实现邮政业高质量发展具有十分重要的意义。全省邮政管理部门和各寄递企业要讲政治、顾大局,坚持行业上下一盘棋,进一步增强“四个意识”;要落实属地责任,统筹推进属地旺季服务保障工作;要严守安全底线,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。

培训强调,全省邮政管理部门和各寄递企业要按照培训班和《方案》的要求,扎实认真做好2018年快递业务旺季各项保障工作,切实维护好消费者合法权益,保障旺季期间快递服务网络安全稳定畅通,快递重要运营节点不爆仓、网络运营不瘫痪,更好服务国计民生和社会发展,为推动邮政业高质量发展、全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出应有的贡献。一要提高思想站位,充分认识做好旺季服务保障工作的重要意义;二要强化责任担当,坚守“两不”“三保”目标;三要细化工作措施,落实“安全为基”要求;四要科学预测分析,做好应急管理工作;五要积极宣传引导,维护用户合法权益。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局召开全州邮政业安全生产及旺季服务保障工作会议[2017-11-10]
青海省邮政管理局部署“两节”期间服务保障和安全生产工作[2017-01-05]
青海局“双11”旺季服务保障工作组深入一线开展督导检查工作[2016-11-14]
海东局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会精神[2016-11-09]
西宁局召开2016年邮政快递业务旺季服务保障工作培训会[2016-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration