今天是
青海局举办信用体系建设培训班
2018-11-05

11月2日,青海局举办信用体系建设培训班,对社会信用体系建设和快递业信用体系建设进行再安排再部署。省局相关处室、各市(州)局参加培训。

培训班上,讲解了社会信用体系建设的有关要求,解读了《快递业信用管理暂行办法》和《快递业信用评定委员会工作规定》,对全省邮政管理系统社会信用体系建设(信用青海)和快递业信用体系建设工作进行了再安排再部署。

培训强调,加快社会信用体系建设是构建社会主义和谐社会的重要基础,是加强和创新社会治理的重要手段,对增强诚信意识,营造优良信用环境,促进社会发展与文明进步具有重要意义。全省邮政管理部门要深入落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》要求,全面推进社会信用体系建设,加快推进政务诚信建设,提高诚信意识和信用水平。

培训要求,加强快递业信用体系建设,是贯彻《中华人民共和国邮政法》《快递市场管理办法》的内在要求,是促进快递业健康发展的具体举措。全省快递业信用体系建设时间紧、任务重、压力大,全省邮政管理部门要凝心聚力、攻坚克难、勇于创新,加快推进组建快递业信用评定委员会、编制快递业年度信用评定方案、全面采集信用信息、信用评定和结果利用各项具体工作,不断健全快递业信用制度和标准体系,规范信用信息采集和评定,完善守信激励和失信惩戒机制,逐步营造“一处失信、处处受限”的工作氛围,着力提高全行业诚信意识和信用水平,加快构建以信用为核心的新型市场监管模式,营造良好公平的市场环境,促进行业高质量发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁市政府推进物流业降本增效为全市邮政、快递业发展提供政策利好[2018-09-06]
海西局举办快递业信用体系建设培训班[2018-07-29]
西宁局部署开展快递业信用体系建设工作[2018-07-06]
刘君同志在全国快递业信用体系建设动员部署电视电话会议上的讲话[2018-07-03]
海东局与民和县政府沟通电商协同发展事宜[2018-05-14]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration