今天是
青海省寄递渠道安全领导小组督导检查快递业务旺季安全保障工作
2018-11-09

近日,青海省寄递渠道安全管理领导小组成员单位组成联合督导组赴西宁市、海东市督导检查快递业务旺季期间安全保障工作,确保“双11”快递业务旺季期间全省寄递渠道安全平稳运行。

督查组听取了当地邮政管理部门旺季安全保障工作部署情况汇报,随机抽查了快递企业分拨中心、营业网点、员工宿舍等重点部位,通过调取监控、查阅档案、座谈交流等方式,对快递企业三项制度执行、业务旺季人员和车辆储备、应急预案制定及快件处理、投递等情况进行了全面细致的督导检查。

督导组强调,“双11”期间快递业务量将继续迅猛增长,高峰压力大,末端挑战多,安全责任和消费者权益保障不容懈怠。要充分认识“小快递、大民生;小快递、大责任”的重要意义,加强领导、周密部署、精心组织,扎扎实实做好快递业务旺季安全生产和服务保障工作,实现“两不”、“三保”目标。一要充分认识旺季期间做好行业安全服务保障工作的重要性,根植“安全为基”理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线;二要按照“属地管理”“谁主管、谁负责”“谁经营、谁负责”的原则,严格落实邮政管理部门安全监管责任和寄递企业安全生产主体责任,强化责任担当,细化工作措施,不打折扣执行好各项安全制度;三要严格落实寄递安全生产“三项制度”,强化源头管控,严防各类危险、违禁物品流入寄递渠道;四要科学预测分析,做好应急管理,加强值班值守,畅通信息渠道;妥善处理用户投诉、申诉,切实维护消费者合法权益。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北州举办2018年快递业务旺季服务保障安全培训班[2018-10-25]
从乡乡设所村村通邮到第一快递大国 我国邮政业改革释放巨大红利[2018-10-24]
海东市邮政管理局与海东市环境保护局联合发出“绿色快递、你我同行”倡议书[2018-10-19]
西宁局基本完成快递末端网点备案工作[2018-10-16]
海西局全面推进快递末端网点备案工作[2018-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration