今天是
青海局部署安排全省邮政业今冬明春火灾防控工作
2018-11-22

为切实做好全省邮政业消防安全工作,持续维护行业安全稳定健康发展,近日,青海局制定印发《2018年青海省邮政业今冬明春火灾防控工作方案》(以下简称“方案”),就做好全省邮政业今冬明春火灾防控工作提出具体要求。

《方案》指出,进入冬季以来,全省冰雪、降温等极端天气增多,影响邮政业安全生产的不利因素随之增加,安全事故风险隐患加大,行业安全生产形势依然严峻。全行业要全面落实“六个一”工作要求,从严从实从细抓好方案制定、形势研判、隐患排查、督导检查、教育培训、约谈告诫等各项责任措施落实,进一步落实寄递企业消防安全主体责任,夯实持续稳定发展基础。

《方案》要求,全行业要高度重视火灾防控工作,一要提高认识、加强领导。牢固树立“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”的理念,建立完备的“安全自查、隐患自除、责任自负”消防安全管理机制,以对人民极端负责的态度抓好行业安全生产工作。二要统筹推进、强化联动。完善部门间消防安全情况通报、形势分析、联合执法等工作机制,重点针对寄递企业分拨中心消防安全,努力形成齐抓共管工作合力。三要加强宣传、营造氛围。结合冬春季节火灾特点,加强行业内消防宣传,提醒公众关注寄递消防安全,营造寄递消防安全氛围。四要严格措施、强化值守。严格执行各项消防火灾防控措施和24小时值班值守制度和零报告制度,坚决防范遏制重特大安全生产责任事故发生,切实保障我省寄递渠道安全畅通。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
果洛州邮政行业参加“119消防宣传月”活动[2018-11-08]
果洛局联合消防部门开展消防安全专项检查[2018-07-03]
果洛局开展消防安全培训演练[2018-07-03]
海西局组织开展消防安全应急演练活动[2018-06-14]
海南局举办消防安全知识培训保障行业安全生产[2016-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration