今天是
青海省“双11”快件业务量创历史新高
2018-11-27

“双11”快递业务旺季期间,青海省快件处理量创历史新高。据统计,11月11日至20日,全省寄递企业累计业务量84万件,同比增长105.7%,派件量428万件,同比增长64.8%,各寄递企业日均处理量达51万件,单日最高处理快件量59万件,较去年最高处理量增加37.2%。期间,全省邮政管理系统狠抓服务保障与安全监管工作,坚持“六个到位”,圆满完成“两不”“三保”工作目标,确保了寄递渠道安全畅通。

一是动员部署到位。成立组织领导,制定工作方案,先后召开专题动员部署会议和旺季服务保障视频会议,明确目标任务,细化保障措施,为快递业务旺季服务保障监管工作提供坚强组织领导。

二是研判分析到位。总结历年“双11”经验及前三季度邮政业发展情况,加强数据对比,预判旺季范围和处理量峰值,明晰工作要求,做到提前预警,全程跟踪。

三是应急储备到位。督导寄递企业确保末端服务网络运行平稳,落实“错峰发货、均衡推进”机制,期间增加临时用工460人,新增作业场地300平方米,新增各类机动车辆209辆,资金投入约300万元,全方位提升了运输、投递效能,为“双11”服务保障奠定基础。

四是安全保障到位。持续开展“双11”快递业务旺季服务保障工作专项检查、寄递渠道涉枪涉爆隐患排查、危化品等专项整治行动,充分发挥寄递渠道安全管理领导小组机制作用,督导寄递企业坚守安全红线,严格落实企业主体责任,加强值班值守,确保全省寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。

五是服务质量到位。深入实地检查寄递企业服务状况,开展帮扶活动,强化“不着地、不抛件、不摆地摊”整治力度,督促企业落实服务标准,处理好投申诉工作,切实维护消费者合法权益。

六是宣传引导到位。深入企业一线,挖掘企业亮点,宣传行业正能量,充分利用新媒体手段,第一时间公布旺季期间的消费提示和天气预警,及时回应媒体及社会各界关切,做到正确舆论导向。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赵群静赴海北州调研“双11”旺季服务保障工作[2018-11-16]
李小鹏调研邮政业“双11”旺季服务保障工作[2018-11-12]
海南局召开2018年快递业务旺季服务保障工作会[2018-11-08]
青海局安排部署全省快递业务旺季服务保障工作[2018-11-05]
海南局召开全州邮政业安全生产及旺季服务保障工作会议[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration