今天是
青海局举办寄递安全保障能力提升培训班
2018-12-25

为深入贯彻落实全国邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作电视电话会议精神,进一步增强寄递企业安全保障能力。近日,青海局举办寄递安全保障能力提升培训班,各市(州)局分管局领导、相关负责人及省级快递企业负责人共计60余人参加培训。

本次培训围绕近期重点工作,立足行业实际,授课内容丰富:一是邀请省国安厅专家就邮件快件寄递渠道落实“三项制度”、反间防谍等内容进行了深入讲解。二是对近两年来全省实名收寄信息系统推广工作开展情况、取得的成绩进行了回顾总结,对当前全省实名收寄信息化工作存在的问题进行了深入剖析。三是解读《邮件快件实名收寄管理办法》,对下一阶段工作进行了安排部署,确保实名收寄全覆盖。

培训强调,一要坚持以“保发展、保安全、保稳定”为工作目标,进一步增强做好全省寄递渠道安全监管工作的责任感和紧迫感。二要采取有力措施,坚持问题导向,积极化解各类风险隐患,扎实推进安全保障各项责任措施落实,切实抓好当前行业安全生产工作。三要以严明的组织纪律和饱满的精神状态完成好学习培训的各项任务,将培训效果体现在持续强力推动实名收寄信息化和《邮件快件实名收寄管理办法》宣贯落实上。四要健全工作机制,强化部门联动,加强督促检查,全面提升安全生产整体水平,确保行业安全稳定和寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《邮件快件实名收寄管理办法》解读[2018-11-16]
邮件快件实名收寄管理办法[2018-11-16]
果洛州实名收寄信息化率大幅提升[2018-07-11]
国家邮政业安全中心调研组在青海调研实名收寄信息系统推广应用工作[2017-12-15]
多措并举狠抓实名收寄信息化工作[2017-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration