今天是
青海局召开全省邮政管理系统2019年工作务虚会
2018-12-25

12月24日,青海局组织召开了全省邮政管理系统2019年工作务虚会,进一步深入传达贯彻国家局务虚会议精神,回顾2018年度工作情况,重点分析本年度工作开展中存在的问题,研究谋划今后一个时期青海省邮政管理工作思路和任务,务虚2019年度工作。

会议指出,今年以来全省邮政管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新发展理念和以人民为中心的思想,不折不扣地落实2018年全国邮政管理工作会议精神和青海省委“一优两高”战略部署,积极推进供给侧结构性改革,办好邮政业更贴近民生七件实事,聚焦短板弱项,凝聚共同力量,扎实推动行业高质量发展,各项工作取得明显成效。坚决贯彻落实中央决策部署,三大攻坚战成效显著;法治政府建设持续推进,依法行政规范化水平逐步提升;深入践行以人民为中心的发展思想,行业服务品质不断提升;贯彻落实新时代党的建设总要求,全面从严治党进一步深化;持之以恒“纠四风”、正作风,党风廉政建设持续推进。 

会议要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是打好三大攻坚战、完成“十三五”规划目标任务、决胜全面建成小康社会的关键一年。全省邮政管理系统将始终坚持党对邮政管理工作的领导,按照国家邮政局工作思路和青海省委“一优两高”战略部署,深化省情、业情认识,进一步牢固树立和贯彻落实五大发展理念,进一步强化发展意识、责任意识和服务意识,深化供给侧结构性改革,稳步推进邮政业更贴近民生七件实事,服务打好三大攻坚战,筑牢寄递渠道安全根基,着力推动青海邮政业高质量发展。一是坚持从严治党,要坚定理想信念,加强队伍建设。二是坚持以为人民服务为宗旨,要提升普遍服务水平,推动民生实事项目增进福祉。三是以三项制度为根本,要确保行业安全万无一失,推动寄递渠道安全稳定畅通。四是以队伍建设为抓手,要提升行业监管能力,办好能力提升的培训班,坚持选人用人的正确导向。五是强化党内监督,要做好反腐倡廉工作,推动“两个责任”全面落实。

与会人员就2018年工作及2019年工作思路进行了座谈交流,结合当前突出亮点特色工作,聚焦重点难点问题,提出了许多好的意见建议。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁局做客“阳光热线”与听众“零距离”交流[2018-09-26]
青海局举办全系统综合管理培训班[2018-07-29]
关于李久俊反映问题的答复[2018-03-09]
关于郭得刚反映问题的答复[2018-03-06]
西宁市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration