今天是
青海局调研组赴海东市调研建制村直接通邮工作
2019-05-08

   5月6日,青海省邮政管理局党组书记、局长赵群静一行赴海东市进行工作调研,指导建制村直接通邮工作。省局普遍服务处处长马杰、市局主要负责同志及相关人员陪同调研。

   调研组首先查看了互助县蔡家堡乡上刘家村村邮站建设情况,并先后深入台子乡恰卡村、新合村和南门峡镇卷槽村、北沟脑村、峡口村、古边村、西山根村进行走访,现场查看乡镇局所四项基本业务开办情况,与局所工作人员、村邮站工作人员和村委会工作人员亲切交谈,实地调研建制村通邮情况。

   随后,调研组一行赴互助县邮政分公司,听取邮政企业主要负责人工作汇报,充分肯定海东市乡镇普服网点和建制村直接通邮工作。调研组要求,邮政企业要充分认识建制村直接通邮工作的重要意义,认真做好本次调研过程中发现的相关问题和困难的整改落实,结合海东实际,进一步推进建制村直接通邮工作,努力做好邮政行业服务农牧民的“最后一公里”,同时提出,邮政企业要创新思维,充分发挥邮政补建网点的公共服务作用,大力丰富服务功能,开办群众需要、有利于地方经济发展的多样化服务,将乡镇邮政网点建成多功能的公共服务平台,让群众享受公共服务均等化带来的便利。

   下一步,海东局将以此次调研为契机,对全市建制村通邮情况进行再分析再研判,督促邮政企业积极向上级公司汇报,加大运营资金和安全生产设备的投入,同时,抓住县、乡、村三级电商物流往农村延伸的有利时机,加强与地方政府沟通协调,发挥政企合力推进建制村直接通邮工作,切实提高全市邮政普遍服务质量和水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局戴应军副局长一行莅临西宁市调研[2019-08-01]
西宁局开展2019年度建制村直接通邮调查工作[2019-07-19]
西宁局运用信息化监管手段巩固建制村直接通邮成效[2019-06-03]
海东局开展建制村通邮情况专项检查[2019-05-24]
海西局开展建制村直接通邮专项检查[2019-05-23]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration