今天是
青海局召开”快递下乡“工程推进会
2019-05-13

   近日,青海省邮政管理局组织召开“快递下乡”工程推进会,通报“快递下乡”工程最新进展情况,深入研判分析面临的形势和困难,明确下一阶段工作主攻方向和目标,进一步提高思想认识,强化责任担当,积极迎难而上。青海局分管局领导、业务处室负责人及各市、州局局领导、业务科室负责人及相关工作人员参加会议。

   会议指出,全省“快递下乡”工程取得了一定的阶段性成果同时,与国家局提出的“到2020年底基本实现‘乡乡有网点’”目标,与内地省份百分百的覆盖率差距依然很大,需要发扬钉钉子精神,全力以赴提升快递网点乡镇覆盖率,真正让快递服务成为工业品下乡、农产品进城的有效渠道,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

   会议强调,“快递下乡”工程是一项政治性任务,也是一项立足当前、谋划长远的民生工程,必须毫不动摇地长期坚持下去。青海自然条件差、企业运营成本高、农村用邮需求低等客观原因事实存在,必须进一步解放思想、创新思路,采取灵活多样的形式,凝心聚力,攻坚克难,扎实推进快递普惠化水平。要通过鼓励企业自建网点、支持快递企业合作、推动快递邮政合作、引导快递交通合作、支持其他领域与快递合作等方式,提升快递网点乡镇覆盖率,在思想上要有统一的认识,在思路上要有充分的见解,在力度上要有狠抓到底的韧劲,只有这样才能见到实际效果、发挥真正作用。

   会议要求,要进一步提高政治站位,深化对“快递下乡”工程政治意义的重要认识,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,大兴调查研究之风,坚持问题导向,全面了解真实情况;要进一步加大推进力度,严格按照销号管理制度,进一步找准工作切入点和着力点,加强部门沟通联系,因地制宜、综合施策、倒排工期、全力以赴,不折不扣地落实上级部署安排;要进一步解决突出问题,及时协调解决工作中出现的突出矛盾和问题,深化“放管服”改革,延伸快递服务广度和深度,同时,加大监管执法力度,严厉整治乡镇快递网点违规收费的行业乱象;要进一步学习和借鉴先进经验和做法,加强交流与沟通,开阔视野和眼界,针对存在的诸多困难和问题,积极探索新思路,创新方式方法,研究制定务实管用的具体措施,切实提高工作的针对性、实效性。

   会议还对行业生态环境保护、减税降费政策落实以及“三项重大活动”期间寄递服务保障等工作进行了再动员、再安排、再部署。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局召开专题会议安排部署“快递下乡”工作[2016-08-22]
海西州 “邮快合作”工作实现零突破[2016-11-01]
青海局组织召开邮快合作推进会[2018-07-16]
青海局党组召开第二季度理论学习中心组(扩大)学习会[2018-07-23]
青海局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会[2018-04-09]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration