今天是
青海局调研快递业发展
2019-05-14

   日,青海局组成两个调研组由局领导分别带队深入辖区快递企业分拨中心、营业网点进行调研,重点对快递业绿色发展、减税降费政策落实、快递员权益保护、“三项制度”落实以及“三项重大活动”和“双品网购节”期间寄递服务保障工作等情况进行调研。

   调研组一行先后深入贵强快递物流园区、顺丰分拨中心和“三通一达”营业网点、校园末端网点,与工作人员面对面交流,详细了解企业在减税降费政策落实、保障快递业权益举措以及第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会“三项重大活动”和“双品网购节”期间寄递渠道安全服务保障工作等方面情况;实地察看了快递绿色包装应用、快递包装回收箱设置等情况;并与一线“快递小哥”进行了亲切交谈,详细询问“快递小哥”的工作生活现状,倾听“快递小哥”的心声,了解“快递小哥”的诉求,鼓励“快递小哥”牢记总书记的嘱托,践行“辛苦你一个,方便千万家”的理念,不断提升工作质量和水平,为群众提供更加热情周到、更加快捷便捷的服务。

   调研组要求寄递企业,一要履行好快递员权益保护的主体责任。依法保障快递员劳动报酬、休息休假、接受职业技能培训和参加社会保险等权利,为快递员提供放心、安全的工作环境。二要进一步树立绿色发展理念。着力推动快递包裹绿色化、减量化、可循环,减少快递包装对环境的污染,争当快递行业绿色发展的先行者。三要落实好企业安全生产主体责任。严格执行“三项制度”,把措施制定严密,把责任落实具体,切实做好重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作。四要抓住国家减税降费政策机遇期。将减税降费政策理解到位、运用到位,不断释放市场活力,优化发展环境,降低运营成本,做大主业、做优服务,更好地服务地方经济发展和百姓民生。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递对国内新增就业贡献率超过2%[2019-05-10]
海东局启动违规实施快递业务经营许可专项治理工作[2019-05-08]
顺丰“危机”时分:净利快被中通追上[2019-05-01]
海南局加强交快合作 推动快递下乡[2019-04-29]
海西局联合格尔木市交警支队召开邮政快递车辆规范管理座谈会[2019-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration