今天是
青海局组织召开寄递渠道安全管理联席会议
2019-12-20

为进一步强化寄递渠道安全管理工作,全面预防和化解各类风险隐患,筑牢邮政业安全防线。近日,青海局组织召开全省寄递渠道安全管理联席会议,省委政法委、公安厅、国家安全厅、交通运输厅、市场监督管理局、西宁海关、民航青海监管局、青藏铁路公司相关负责同志参加会议。

会议通报2019年寄递渠道安全管理工作情况,对2020年工作进行了部署。各单位根据部门职责,结合寄递渠道安全保障工作新变化新形势新要求,分别从市场准入、信用管理、执法检查、道路运输以及保密安全等方面对各自领域开展寄递渠道安保工作提出了建设性的意见和具体工作思路。  

会议指出,2019年全省寄递渠道安全管理工作成效显著,各单位认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,深入开展寄递渠道安全管理各项工作,寄递安全齐抓共管综合治理的格局不断深化,寄递安全属地管理责任进一步夯实,三项制度推进取得突破性成效,安全风险防控能力明显提升,圆满完成了全国“两会”、国庆70周年、第七届军人运动会等系列重大活动安保任务,为维护公共安全和社会稳定作出了积极贡献。

会议强调,当前寄递渠道安全形势严峻复杂,各单位一要加强组织领导,清醒认识严峻的安全生产形势,进一步增强紧迫感和责任感,狠抓安全生产责任落实,强化安全生产事故责任追究。二要强化寄递管控,依法严肃查处一批违法违规的企业和个人,以点带面,倒逼企业形成自觉执行“三项制度”的长效机制。三要履行监管职责,持续加大监督检查力度,严格履行政府监管责任,保障寄递渠道安全稳定运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration