今天是
青海局召开《邮政行业统计调查制度》布置视频会议
2019-12-23

为及时传达国家局邮政行业统计调查制度布置会议精神,抓好2020年《邮政行业统计调查制度》贯彻落实。近日,青海省邮政管理局召开2020年《邮政行业统计调查制度》布置视频会议,省局局长、统计处室负责人及相关人员,各市、州邮政管理局局长、统计科室负责人及统计人员参加会议。省局局长赵群静出席会议并讲话。

会议总结了2019年全省邮政行业统计工作情况,指出了统计工作目前存在的问题,部署了2020年统计重点工作,并对修订后的《邮政行业统计调查制度》进行了部署和讲解。

会议强调,一是要高度重视统计工作。不断增强防范和惩治统计造假弄虚作假的责任意识和担当意识,全面落实建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,压实统计工作各项责任;强化统计队伍建设,建立统计AB岗制度,实现A岗由公务员担任。二是要抓好新《邮政行业统计调查制度》贯彻落实。要充分理解新修订内容,快速适应,及时对企业主体进行培训,高效开展统计调查工作。三是要提高行业经济运行分析水平。要切实加强统计分析研判和数据解读,认真落实季度经济运行分析会议制度,按照《青海省邮政行业经济运行分析工作制度》要求,撰写经济运行分析报告,努力提高经济运行分析质量和水平,更好得服务行业高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration