今天是
青海省邮政业环保回收箱配置工作成效显著
2019-12-27

今年以来,青海局深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装绿色治理的重要指示精神,扎实推进行业绿色环保工作,实现了全省邮政业配置945个环保回收箱,覆盖率达95.08%,为更好更快地推进“9571”工程奠定了坚实基础。

一是加强组织领导。成立全省邮政业生态环保工作领导小组,研究制定实施方案,明确任务目标、工作要求。二是强化思想引领。通过召开会议、举办培训、制定方案、印发要点等形式,系统安排部署全市邮政快递企业绿色发展工作,引导企业统一思想明确认识,强化责任担当,有效夯实“9571”项目推进基础。三是开展专题调研。开展行业绿色发展工作专题调研,全面掌握行业绿色发展现状,明确攻坚重点和难点。四是开展专项督查。将行业绿色发展工作纳入专项督查,强化落实企业主体责任,要求企业定期报送进展情况,及时跟进、加强指导,确保工作有效、有序进行。

下一步,青海局将加强过程管控,确保包装回收箱建得起、用得好,真正发挥实效,推进绿色邮政建设再上新台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration