今天是
青海局召开四季度政企联席会
2020-01-03

近日,青海省邮政管理局召开2019年四季度政企联席会议。省邮政管理局和省邮政分公司的相关负责人及工作人员参加了会议。

会议听取了邮政企业关于强化机要通信工作、持续推进邮政普遍服务工作达标集中整治活动、调整干线邮路计划、推进村邮站建设、提升县级城市党报当日见报率以及邮政综合服务平台建设等情况的汇报。通报了目前普遍服务和特殊服务运行中存在的问题,就进一步提升全省邮政普遍服务质量进行了沟通交流。

会议指出,各级邮政企业一是要全面落实保密安全主体责任,认真开展机要通信保密安全自查工作,确保每一个隐患问题都得到整改落实;二是要加强乡镇网点服务能力,发挥好连接城乡的节点功能,提高乡镇邮政普遍服务网点服务达标率;三是要进一步加大安防设施配置,尽快实现网点监控全覆盖;四是对“邮快合作”中出现的问题要与民营企业加强沟通,积极寻找应对措施和对策,真正实现“合作共赢,共同发展”的战略目标;五是要认真做好中央脱贫攻坚专项巡视考核组在青期间专用邮政信箱邮件寄递服务工作,严格落实专用信箱管理相关规定,强化普遍服务政治责任,提高服务意识和质量;六是要切实提升建制村直接通邮信息化监督系统中的打卡率,保障农村地区投递服务水平,确保建制村直接通邮工作成效持续稳定;七是要充分认识统计工作重要性,保障统计数据的真实性和及时性,增强防范统计造假弄虚作假责任意识。

    省邮政分公司表示,将按照邮政管理部门相关要求充分把握行业发展新态势,切实推进普遍服务达标,全面加强服务质量管控,采取有力措施,提升我省普遍服务水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration