今天是
青海局检查督导春节期间寄递渠道安全服务保障工作
2020-01-22

为切实做好2020年春节期间邮政业安全生产及服务保障工作,1月21日,青海省邮政管理成立督导组,由局领导分组带队深入寄递企业,开展节前寄递渠道安全服务保障检查督导工作,落实国家邮政局有关部署要求,看望慰问一线员工。

督导组在寄递企业分拨中心和营业网点,详细了解企业节前安全生产和服务保障工作准备情况,向在春节期间依然奋战在岗位一线的从业人员送去新春的祝福,感谢他们为满足人民群众美好生活需要所作出的贡献,鼓励他们当好美好生活的创造者、守护者。

督导组指出,年前正是寄年货的高峰期,快递小哥加班加点,异常辛苦,企业负责人要关心员工身体、精神、心理、经济等方面的状况,持续改善工作、生活条件,合理调节员工轮班、作息时间,保障从业人员的合法权益,同时要注意出行安全,防止发生意外事故。

督导组对各寄递企业提出四点要求:一要全面落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,着力强化源头管控;二要深入开展安全生产隐患排查,做好春节期间防火防盗、行车安全、用电安全等工作;三要做好车辆和人员调配,保证节日期间服务质量不下降、用户体验不打折,努力营造安全祥和的节日氛围;四要健全完善突发事件应急机制,提高突发事件应急处置能力,确保春节期间邮政行业安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration