今天是
青海局部署全省邮政业疫情防控工作
2020-01-28

  近日,青海局召开专题会议,认真学习习近平总书记在1月25日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达国家邮政局和省委省政府对疫情防控工作的有关指示精神,就加强全省邮政业疫情防控工作作出进一步部署。

  一是加强组织领导。深刻认识疫情蔓延的严重性和紧迫性,迅速成立以主要负责人为组长的疫情应急处置工作领导小组,加强与相关单位的沟通协调,同时要求各市(州)邮政管理部门按照地方党委政府联防联控工作的统一部署,加强对邮政业疫情防控工作的指导,做到守土有责守土尽责,确保行业疫情防控各项措施落实到位。

  二是提升邮政业疫情防控能力。要求寄递企业加大医用酒精和消毒液配置力度,在青车辆要根据当地政府及相关部门要求,严格做好相关防护、隔离、消杀等,并根据当地政府应急统一安排,配合做好应急运输配送的保障工作。

  三是做好重点地区的人员和邮件、快件处置工作。要求寄递企业重点关注来往武汉的邮件快件和人员,对往返武汉的车辆和邮件、快件进行消毒处理,给来自武汉的员工安排独立房间,及时测量体温,发现异常立刻采取措施并向政府防疫部门报告。同时加强信息报送,每日报告辖区内邮政业新型冠状病毒感染肺炎情况。

  四是做好应急值守工作。要求全行业切实增强政治敏锐性,加强疫情期间值班值守,强化岗位责任,严格执行24小时专人值班值守和外出报备制度,密切关注行业疫情,加强应急管理,全力保障行业安全平稳运行。

  青海局表示,将严格贯彻落实国家邮政局和省委省政府部署要求,全力以赴做好疫情防控和信息报告工作,打好疫情防控保卫战。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration