今天是
青海局召开全省邮政业疫情防控和复工复产工作电视电话会议
2020-02-10

2月10日,青海省邮政管理局召开全省邮政业疫情防控和复工复产工作电视电话会议,会议传达了国家局疫情防控工作电视电话会议精神,对做好全省邮政业疫情防控和复工复产工作进行再动员、再部署。省局党组书记、局长赵群静出席会议并讲话,省局党组成员、纪检组长、副局长王灿主持会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省局党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、国家局党组和省委决策部署,动员全省邮政管理部门上下齐心协力推进疫情防控工作,取得了阶段性成效,但当前疫情防控工作仍然复杂严峻,防控任务十分艰巨,绝不允许麻痹大意,必须强化底线思维,科学判断形势,充分发扬斗争精神,毫不懈怠地做好疫情防控各项工作,努力为打赢这一场阻击战贡献更大力量。

会议强调,邮政行业作为与群众密切相关的基本生活保障行业,在疫情防控形势下,全力保障疫情防控物资和群众基本生活以及做好疫情防控工作均具有十分重要意义。当前,邮政业最重要的工作是一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产。要做到确保中央政令畅通、党报党刊投递渠道安全畅通、满足群众基本生活寄递服务渠道畅通、国内抗“疫”物资运输寄递绿色通道畅通;优先处理已产生订单的寄递需求,优先包容新业态发展满足老百姓需要,优先做好邮政服务政务寄递工作;积极有序推进网购快递复工复产。

会议要求,要坚决把各项任务抓实抓细抓落地,全力推动我省邮政业科学有序恢复生产,更好发挥行业在疫情防控工作中的关键作用。一是严格各项疫情防控措施,扎实做好恢复生产各项准备。要结合实际进行疫情形势分析,确保各项疫情防控措施落实到位,合理统筹做好企业复工的各项准备工作。建立联防联控机制,积极配合各市州疫情指挥组工作,加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护。二是抓紧组织恢复生产,全力做好疫情防控物资和群众基本生活寄递服务保障。省、市(州)邮政管理部门要在安全可控条件下,抓紧组织企业恢复生产,全力保障疫情防控物资和群众基本生活寄递服务。要动脑筋、想办法,积极协调相关部门,优先保障疫情防控物资寄递。要切实做好群众基本生活必需品寄递服务,继续大力推广定点收寄、定点投递、预约投递等经验做法,充分发挥智能快件箱和社区快件投递站等公共服务平台功效。加强疫情防控期间安全生产管理,维护邮政市场秩序。三是全面压实责任,确保各项工作部署不折不扣执行,落到实处。各级邮政管理部门要想企业之所想、急群众之所急,进一步强化落实疫情防控的主体责任和行业属地管理责任,聚焦关键问题,积极争取支持,加强与相关部门协作,确保交通运输、通关、进社区等渠道有序畅通。要切实帮助企业解决恢复生产中的实际困难,创造条件尽快实现复工复产。

省局机关各处室负责同志在主会场;各市(州)邮政管理局领导和相关负责同志在分会场参会。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration