今天是
青海局督导检查邮政行业疫情防控和恢复生产情况
2020-02-12

2月11日,青海省邮政管理局局长赵群静带队赴快递企业指导做好疫情的有效防控及科学有序复产工作,进一步加强疫情期间全省寄递企业服务保障能力。

督导组一行先后检查了青海申通快递有限公司营业网点及百世快递分拨中心,慰问一线生产人员,送去口罩等防护用品并详细了解企业疫情防控工作和复工复产情况。

督导组指出,在防控疫情的关键时期,邮政快递企业的复工复产,在有效满足群众生活需求、缓解人员聚集压力中具有不可替代的作用。针对企业提出的员工返工难、派件难以及部分网点车辆通行难等问题,将全力协调各相关部门,因地制宜、分类施策,充分发挥邮政业在疫情期间服务百姓民生的突出优势,保障应急物资和群众生活必需品及时送达。

督导组强调,一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产是当前最重要的工作。邮政快递企业一方面要科学制定工作方案,保障人员、车辆、设备等生产要素及早到位,尽快恢复生产秩序,全力保障疫情防控物资和群众基本生活寄递服务。另一方面要严格落实主体责任,加强疫情防控期间安全生产管理,发挥自身行业优势,保障口罩、消毒等防护用品的配备,认真做好员工受控返工、场所和车辆消毒、配送人员防护等工作,坚持最高的标准,落实最严的要求,做好各项防护措施,确保全员全过程全链条安全。

西宁市邮政管理局负责同志陪同督导检查。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration