今天是
青海局迅速贯彻落实国家邮政局疫情防控和复工复产工作电视电话会议精神
2020-03-10

3月10日,青海省邮政管理局召开邮政快递业疫情防控和复工复产工作专题会议,迅速贯彻落实国家邮政局疫情防控和复工复产工作电视电话会议精神,部署全省行业疫情防控和复工复产近期重点任务。

会议指出,国家邮政局召开电视电话会议对当前行业疫情防控和复工复产工作进行再安排再部署,正当其时,十分必要,全省系统要切实把思想和行动统一到电视电话会议的决策部署上来,扛起精准防控政治责任,坚定不移地把国家邮政局防控决策部署落到实处。

会议强调,在疫情防控的关键阶段,全省系统必须高度警惕,进一步提高政治站位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,步强化安全生产意识,一手抓疫情防控不放松、一手抓复工复产不动摇,奋力夺取疫情防控和行业发展双胜利。

会议要求,当前要重点做好三项工作。一是积极与当地政府及其有关部门沟通协调,用好用足国家援企稳岗相关政策,坚持精准施策,有效解决防控物资配置、车辆通行、末端投递等问题,为企业疫情防控和复工复产提供有力支撑;二是深入落实企业安全生产主体责任,优化作业流程,备足疫情防控物资,严格按照《疫情防控期间营业网点操作规范》开展作业,认真执行“寄递安全”三项制度,加强安全生产管理;三是开展督导检查,深入一线了解企业运行情况,尤其要到分拨中心、集散中心等人员密集场所实地查看防控措施落实情况,倾听企业呼声,面对面回应企业关切,鼓励引导企业在疫情防控中经受考验,增强信心和决心,坚决打赢疫情防控阻击战。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration