今天是
青海局积极部署制止餐饮浪费行为厉行勤俭节约工作
2020-09-23

为认真贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神,大力弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,坚决制止餐饮浪费行为。近日,青海省邮政管理局召开专题会议,研究部署制止餐饮浪费行为厉行勤俭节约工作,引导广大干部职工自觉养成勤俭节约、拒绝浪费的共识和习惯。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要批示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对粮食安全的高度重视。会上,传达学习了中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组印发的《关于加强监督执纪 落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为重要批示精神的实施意见》,要求大家带头示范,以身作则,自觉养成节约文明的用餐习惯。

会议强调,全省邮政管理系统要深刻认识制止餐饮浪费行为的重大政治意义、现实意义,切实增强维护粮食安全的责任感、紧迫感,全面落实习近平总书记重要批示精神,深入开展“光盘行动”,全力推行公筷公勺,着力打造文明餐桌,强化监督措施,建立长效机制,扎实做好制止餐饮浪费行为各项工作,推动形成全省系统厉行勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚氛围。

会议要求,一是做好宣传教育活动,通过展板、微信、标语、即时通等载体广泛开展宣传教育,加强提示提醒,有效规范用餐行为,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式和健康的饮食文化;二是严格落实制止措施,针对单位食堂、公务接待、家庭就餐等重点环节,从严从实从细落实制止餐饮浪费行为的各项措施,确保制止餐饮浪费行为工作取得实效;三是加强监督管理,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早制止,真正把制止餐饮浪费、厉行勤俭节约的理念转化为实际行动,进一步遏制各种形式的浪费现象,切实培养节约习惯,做厉行节约的践行者,文明餐桌的维护者,美好生活的创造者。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration