今天是
青海局组织召开第四季度政企联席会
2020-12-24

近日,青海省邮政管理局和中国邮政集团有限公司青海省分公司召开2020年第四季度政企联席会,全面总结2020年邮政普遍服务重点工作落实情况,研究部署2021年重点工作。

会上,传达了国家邮政局关于中国邮政集团有限公司新疆伊犁州分公司违规收费问题的通报,并对四季度邮政普遍服务方面存在的乡镇局所运营、建制村直接通邮、机要通信、村邮站建设、行业安全、邮快合作六个方面的突出问题进行了反馈,对下一步工作提出了要求。省邮政公司反馈了三季度政企联席会问题整改落实情况,并就党报当日见报、巡视信箱寄递、提升普服水平、完成全年重点工作等相关工作开展情况进行了汇报。双方就存在的问题进行了沟通交流。

会议指出,2020年以来全省邮政企业始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位、自觉肩负人民邮政为人民的使命担当,从严从实履行邮政普遍服务、特殊服务义务,着力提升服务质量,持续推进邮快合作,保证机要通信万无一失,推动人民群众用邮需求的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,各级邮政企业一要提高政治站位,投入更多的时间和精力,专注主责、突出主业,把邮政普遍服务摆优先发展的位置,不断提升服务质量和服务效率。二要正确对待问题,省局通报的六个方面的问题,希望邮政企业能够正视问题、正确对待,采取切实有效的措施整改落实。三要认真履行各自法定职责,政企双方要各司其职、各尽其责、相互监督,重大事项要及时沟通交流,形成工作合力,推动邮政普遍服务健康发展。四要扎实做好疫情防控,邮政企业要严格按照《疫情防控期间营业网点操作规范》开展作业,加强疫情防控期间安全生产管理,切实把各项防控措施抓实抓细抓到位,筑牢全省邮政行业疫情防控的坚固防线。

省邮政公司表示,将始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,认真贯彻落实国家局和省局各项工作部署和要求,筑牢普服根基,提升管理水平,坚持问题导向,监督责任落实,加强政企沟通,发挥合力作用,为今年全省邮政普遍服务工作胜利收官和明年“十四五”开好局、起好步奠定良好基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration