今天是
海西局坚持“一二三四”工作法 贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神
2016-07-14

日前,海西局坚持“坚守一份初心、落实两个责任、强化三项工作、夯实四基础”工作法,以实际行动贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

坚守一份初心。及时召开学习座谈会,将习总书记的重要讲话精神与“两学一做”学习教育、邮政管理工作相结合,认真学习讲话精神,深刻领会讲话内涵,交流心得体会。全体干部职工对党的历史有了更加清晰的认识,能更加准确地把握马克思主义中国化的最新理论成果,更加牢固地坚守共产主义和中国特色社会主义的理想信念,进一步坚定了推动全州邮政事业创新发展、科学发展的信心与决心。

落实两个责任。一是落实党员责任。全体党员严格对照合格党员的目标、责任、任务三项清单,细化分解目标任务,自我加压,强化学习,坚持“四个自信”,努力增强“四个意识”,以党的理论知识指导推动邮政监管服务工作,用实际工作成效检验学习成效,严格落实做四讲四有合格党员的主体责任。二是落实党支部责任。进一步健全完善组织生活会、民主评议等党内制度,及时将十八大以来党中央治国理政的新理念新思想和总书记系列讲话等党的最新理论知识纳入“三会一课”学习内容,积极帮助党员解决工作学习中出现的新问题,进一步提高党员思想政治素养,严格落实基层党支部从严治党的主体责任。

强化三项工作。以讲话精神为指引,扎实做好三项工作,以实际行动贯彻落实讲话精神。一是强化普遍服务。严格行政审批与备案管理工作,全力推进信报箱、村邮站等基础设施建设,认真开展机要通信安全专项检查,不断加大“扫黄打非”工作力度,有效提升普遍服务工作水平。二是强化市场监管。深入各邮政、快递企业及末端网点检查企业许可事项变更、分支机构备案、网点标准化建设等工作开展情况,并对收寄验视、实名登记、过机安检等制度落实情况进行重点抽查。三是强化安全生产。加强与寄递渠道安全管理领导小组成员单位在行业安管监管方面的系统配合,进一步凝聚工作合力。开展2016年行业安全生产、应急管理、反恐禁毒工作进行年中检查,及时督促企业健全完善《突发事件应急预案》,全力保障全州邮政行业平稳运行。7月1日至目前,共出动执法人员48人次,检查邮政(含空白网点)6个、机要室2个、快递网点16个,发现问题6个,对存在的问题现场督促整改,有效规范了市场经营秩序。

夯实四项基础。一是夯实党风廉政基础。利用党课、例会、专题研讨等形式,加强对党章、准则、条例的学习研讨,筑牢全体干部职工的思想防线。对党风廉政和反腐败工作进行全面自查,对查摆出的问题,积极主动整改,确保党风廉政建设责任制落到实处。二是夯实精神文明基础。利用门户网站、微信公众号大力宣传社会主义核心价值观和第二届“最美快递员”的先进事迹,将“诚信、服务、规范、共享”的邮政行业核心价值理念融入监管服务、生产管理及社会生活中。三是夯实民族团结进步基础。将创建民族团结进步先进机关与“快递下乡”、结对扶贫等工作紧密结合,进一步加强行业监管服务,不断提升工作质量,扎实做好民族团结进步创建工作。四是夯实机关效能基础。注重提高公文处理和公务活动能力,规范公文处理、政务信息写作,扎实推进办公室基础性工作。不断加强机关财务检查,严格三公经费管理。以扎实推进“两学一做”学习教育为契机,进一步改变工作作风,改善服务态度,提高服务质量,切实解决行业监管、工作作风等方面存在的突出问题。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于龙源同志任职的通知[2016-11-24]
青海省邮政管理局党组书记、局长赵群静在全省邮政管理局长座谈会上的讲话[2016-11-16]
青海局开展全省邮政系统民族平等政策贯彻落实情况自查[2016-09-26]
果洛局召开2016年年中工作会[2016-08-06]
青海省邮政管理局召开2017年工作务虚会[2017-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration