今天是
赵晓光深入贵州黔南州调研
2016-10-11

  9月9日下午,国家邮政局副局长赵晓光一行驱车前往贵州省黔南州,就当地邮政普遍服务开展情况、邮政普通包裹资费及邮票发行工作进行调研。

  赵晓光首先到黔南州邮政分公司调研座谈,听取企业负责人对空白乡镇网点经营和普遍服务现状、邮政综合服务平台叠加农村电商建设、西部农村网点改造等方面经验的介绍,并就邮政普通包裹资费与大家进行讨论。会上,赵晓光为贵州、黔南州邮政企业近年来所取得的成绩给予了充分肯定,并为企业点赞,强调服务百姓就是企业做好普遍服务的根本体现。当听到邮政企业反映老百姓更青睐服务方式及寄递速度占优的快递包裹业务,而面对普通百姓的普通包裹业务有所下降时,赵晓光强调要与时俱进,进一步提高普通包裹服务质量,满足老百姓多层次的服务需求,并鼓励贵州邮政继续发挥国有大企业在普遍服务中的积极作用,结合地方实际,将集团公司的要求和老百姓的需求紧密结合,发挥深入人心的“中国邮政”品牌优势及无可比拟的网络资源优势,遵循市场规律,坚持走创新发展之路,为落实精准扶贫、构建和谐社会贡献力量。

  9月10日,赵晓光又赶赴平塘县现场调研。走进通州镇邮政支局,与工作人员亲切交谈,询问每天包裹收寄量和投递量,以及包裹资费等情况,叮嘱企业要深入做好农村地区普遍服务保障工作,确保农村地区人民群众的用邮需求。接着又来到克度镇FAST大射电望远镜项目现场,听取地方政府及施工单位负责人对项目相关建设情况的汇报,并希望黔南州相关部门尽快做好FAST大射电望远镜纪念邮票的申报工作。

  普遍服务司、贵州省邮政管理局及黔南州邮政管理局负责同志陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年全国邮政普遍服务监督管理工作会议召开[2017-03-02]
《邮政普遍服务》新标准宣贯实施工作全国启动[2017-02-22]
省邮政管理局领导节前慰问老党员老干部[2017-02-03]
普遍服务处(机要通信处)[2017-01-22]
青海省人民政府关于促进全省快递业发展的实施意见[2016-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration