今天是
青海局督导检查军运会寄递渠道安保工作
2019-10-14

10月12日,青海省邮政管理局副局长带队赴西宁市多家快递企业分拨中心、营业场所,督导检查武汉军运会期间寄递渠道安保等工作。

督导组通过实地查看、调阅录像、交流座谈等方式,认真听取企业关于武汉军运会期间寄递安保任务落实情况,对企业执行“三项制度”及安全管理机构设置、人员配备、经费保障、履职效能等进行了详细了解,现场查看快件分拣、安检作业执行等环节,通报各企业检查出的问题隐患,并提出明确整改期限和整改要求,同时就绿色环保包装回收利用等进行了深入了解,督促企业限期整改,提升全行业绿色发展水平。

督导组还就调研发现的问题,提出三点要求:一是要严格落实企业安全生产主体责任,重点做好武汉军运会期间寄递安保工作,切实守好寄递安全底线;二是要大力实施“9571”工程,认真引导快递企业提高环保意识,做好问题整改工作;三是要抓好电子商务与快递业协同发展政策落地,密切政企沟通联系,企业要认真落实邮政管理部门相关工作要求,及时反映需协调帮助解决的问题,政企携手共同推动全省快递业高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration