今天是
青海局举办邮政行业统计工作培训班
2019-12-13

为进一步加强和规范全省邮政行业统计工作,提高统计工作水平和能力,近日,青海省邮政管理局举办全省邮政行业统计工作培训班,全省各市、州局统计工作人员参加了培训。

培训系统讲解了《邮政行业统计报表制度》、指标计算方法、报表审核方法和审核注意事项等,着重对日常统计工作中易错问题进行了强调。培训指出,各市、州局要进一步增强统计数据质量责任意识,从严审核数据,做到异常数据必查必纠,杜绝重大数据质量事故发生。

培训强调,一是要充分认识经济发展新常态下做好邮政行业统计工作的重要意义,切实提高思想认识;二是要不断提高数据质量,杜绝虚报、漏报、错报、瞒报等现象,确保统计数据的真实性、准确性;三是要增强统计数据的安全管理意识,强化行业统计数据安全管理,保障数据安全;四是要深入开展运行分析,提升分析工作的视野广度和专业深度,全力发挥好统计工作的“晴雨表”和“监测器”作用,为邮政行业健康发展保驾护航。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration