今天是
青海局组织召开贯彻落实全国邮政普遍服务工作会议座谈会暨第一季度政企联席会
2020-03-06

近日,青海省邮政管理局组织召开贯彻落实全国邮政普遍服务工作会议座谈会暨2020年第一季度政企联席会,省邮政管理局党组成员、副局长王灿、省邮政分公司公司党组成员、副总经理胡建华及相关人员出席了会议。

会议再次学习了戴应军副局长、康宁副总经理的讲话和马旭林司长作的报告。会议一致认为,戴应军副局长、康宁副总经理的讲话和马旭林司长作的报告思路清晰,立意高远,工作总结全面,既肯定成绩又指出问题,形势把握准确,既正视挑战又看到机遇,目标定位很实,既符合实际又催人奋进,为2020年邮政业改革发展等重点工作指明了方向,提供了根本遵循。

会上,省邮政管理局通报了目前邮快合作、普服达标、村邮站建设、综合服务平台建设、机要通信等邮政普遍服务和特殊服务等重点工作中存在的问题。省邮政分公司对相关工作开展情况及存在的问题和困难进行了汇报,双方就存在的问题进行了沟通交流。

省邮政管理局强调,各级邮政企业一是要提高思想认识,要树牢初心使命,以实现人民对美好生活的向往为根本出发点,充分认识履行普遍服务义务重要意义,投入更多的时间和精力,切实抓好普遍服务和特殊服务工作。二是要认真履职尽责,加强对普遍服务相关标准和规范的学习,在达标、合法的前提下,提升普遍服务质量,保障用邮群众利益。三是要严格规范管理,配好配齐视频监控、消防设施,落实营业时间、投递频次等要求,规范营业人员着装,加强机要通信车辆和人员管理。四是要开展调查研究,深入基层一线开展实地调研,广泛听取意见建议,拿出切实有效的措施或建议对策,为基层解决实际困难和问题。五是要完成重点工作任务,紧扣邮快合作、普服达标、村邮站建设、综合服务平台建设、机要通信等年度重点工作任务,切实履行好普遍服务和特殊服务义务,保障人民群众用邮权益。

省邮政分公司表示,将认真贯彻落实省局各项工作要求,牢记“人民邮政为人民”的初心使命,切实增强做好邮政普遍服务工作的责任感和使命感,促进各项工作措施尽快落地落实,推动全省邮政普遍服务工作再上新台阶。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration