今天是
青海局召开邮快合作下乡进村现场观摩会
2020-10-13

为贯彻落实国家局关于快递“两进一出”工程的有关部署要求,加快推进全省邮快合作下乡进村工作,近日青海局在黄南州召开邮快合作下乡进村现场观摩会,交流经验,开拓思路,探索邮快合作发展新路径,切实解决“最后一公里”服务瓶颈。省局局领导、相关处室负责人和全省各市州邮政管理局负责人及相关人员参加会议。

在现场,与会人员仔细翻阅、学习黄南州邮快合作下乡进村各类台账资料、快递下乡覆盖作战图等,到邮快件交接现场实地了解邮、快双方合作流程,到乡镇邮政局所和建制村了解快件投递情况,并同邮政、快递企业员工进行了交流。同时会议还进行了集中座谈,座谈会上省局通报了全省邮快合作推进情况,快递下乡推进情况及快件绿色包装有关情况;黄南州邮政管理局、州邮政分公司、快递公司代表介绍了开展邮快合作的工作经验和取得的成效;其他各市州管局就本地区邮快合作下乡进村工作开展情况、存在的问题及原因、下一步发展工作思路进行了发言。

会议强调,邮快合作是邮政行业“资源共享、补齐短板、互惠互赢”的合作,也是促进邮政业创新发展、推动快递“向西向下”的双赢举措。各级邮政管理部门要通过此次实地观摩和交流,借鉴好的经验做法,举一反三,不断拓展合作的领域和范围,实现合作的层面不断延伸,合作的深度不断拓展,合作的空间不断扩大,合作的亮点不断涌现,推动邮快合作朝着更广泛、更深入、更全面的方向发展。

与会人员也纷纷表示通过这次的观摩会得到了启发、开阔了眼界,将在今后的工作中加强沟通、交流,在学习中互相促进,取长补短,求真务实,切实推动邮快合作取得新进展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration