青海省邮政管理局开展新修订《快递市场管理办法》宣贯培训

日期:2024-02-20

来源:

【字号:

为深入学习贯彻新修订的《快递市场管理办法》(以下简称《办法》),2月20日,青海省邮政管理局以电视电话会议形式组织开展《办法》学习宣贯培训,省局机关业务处室、省邮政业安全监测中心全体业务人员在主会场参加培训,各市州邮政管理局全体业务人员在分会场参加培训。

培训结合1月26日国家邮政局关于《办法》的宣贯精神,从《办法》修订背景、制度架构、新旧《快递市场管理办法》对比、条款释义等方面进行了全面解读。围绕强化总部企业管理责任、强化绿色低碳发展要求、强化市场秩序管理要求、加强快递服务行为规制、全面保障行业安全发展、明晰邮政管理部门职责等六方面,对《办法》进行了详细说明。

培训强调,要充分认识《办法》修订的重大意义,深入学习《办法》的丰富内容,切实抓好《办法》宣贯实施各项工作,以《办法》施行为契机,强化快递企业总部统一管理责任,提升快递企业服务意识、标准规范意识、安全底线红线意识和绿色发展意识。邮政管理部门要强化依法行政理念,严格按照《办法》履行监管职责,进一步推动行业高水平发展、高效能治理。

下一步,青海局将持续开展《办法》系列宣贯工作,督促寄递企业加紧落实相关规定,并在《办法》正式实施后,结合监督检查,全力保障《办法》的全面实施,促进全省邮政快递业健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局