青海省邮政管理局组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题党课暨主题党日活动

日期:2024-05-20

来源:

【字号:

5月17日,青海省邮政管理局机关支部会同省快递行业综合党委组织召开“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题党课暨主题党日活动,邀请省民族宗教事务委员会副主任韩生华为机关党员干部和行业党员职工讲了一堂专题党课。

韩生华副主任以青海省民族团结进步形象标识为切入口,为全体党员讲述了标识所代表的丰厚含义,昆仑山脉、三江之源,山水相依、守望相助,56个民族像石榴籽一样紧紧团结在一起,象征着各民族手拉手、心连心,友爱互助、团结和睦。讲解了今后做好民族团结重点工作,要求全体党员紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦“民族团结+”融合发展,以推动民族地区邮政快递业高质量发展为重点,以“快递进村”为着力点,不断巩固全省民族团结创建成果,切实为群众办实事、办好事,全力推动民族团结+邮政快递业融合发展,让广大少数民族同胞共享邮政业发展成果。

活动中,机关党员干部和行业党员职工在快递小哥之家开展阅读民族团结书籍活动,踊跃学习和贯彻落实中国特色社会主义民族政策和法律法规,大力弘扬民族团结大发展、大繁荣的主旋律,引导广大干部群众牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、少数民族之间也离不开的思想观念,切实铸牢中华民族共同体意识。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局