青海省邮政管理局主要领导检查调研行业重点工作

日期:2024-05-23

来源:

【字号:

5月22日,为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实“四下基层”制度,青海省邮政管理局党组书记、局长赵群静赴海东市、黄南州部分县、乡镇检查调研邮政普遍服务质量、快递企业安全生产、快递进村、邮快合作等重点工作开展情况。省邮政管理局普遍服务处负责人陪同检查调研。

在黄南州尖扎县坎布拉镇、化隆县群科镇听取了邮政企业负责人关于邮政普遍服务、邮快合作、安全生产工作汇报,要求邮政企业切实扛起国企责任担当,既要算好经济效益账,更要算好政治效益账,把普遍服务摆在优先发展的位置,积极服务农村寄递物流建设,以邮快合作推动快递进村,为广大群众提供更加便捷的寄递服务。在群科镇中通、圆通、韵达快递网点,实地询问了快递进村、安全生产以及《快递市场管理办法》落实情况,要求各快递企业深入学习新修订的《快递市场管理办法》,不断提升服务质量,更好满足人民群众用邮新需要。

下一步,青海局将深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,践行“人民邮政为人民”的初心使命,全面准确掌握实情、切实加强调研成果转化运用,全力提升农村邮政普遍服务水平,夯实寄递渠道安全生产基石,提高寄递服务水平,让行业改革发展成果更多更广泛更便利惠及广大用邮群众。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局