青海省邮政管理局召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议

日期:2024-05-27

来源:

【字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,传达学习全省领导干部警示教育大会精神,以发生在我们身边的典型案件为镜鉴,教育和警示全省系统党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断巩固发展风清气正的政治生态,5月27日,青海省邮政管理局组织召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议。

会议指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,是推动党纪学习教育走深走实的有力举措,是深化以案为鉴、以案明纪、以案说法的工作需要。警示,“警”的是现象和问题,“示”的是党性和品行,通过学习在前、警示在前、教育在前,教育引导全省邮政管理系统党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

会议强调,邮政管理部门作为政治机关,在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上肩负重大使命、重大责任,要坚持不懈把纪律教育推向深入,要持续教育引导全省系统党员干部始终心怀“国之大者”,找准找实服务保障新时代新征程党的使命任务的切入点和着力点,更加主动围绕中心、服务大局,坚持不懈常学常新、持之以恒信守笃行,自觉把党的理论和路线方针政策贯彻落实到各项工作中,认真践行廉政要求,自觉做到政治上把握住方向、行动上把握住分寸、生活上把握住小节。

会议要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把严的“主基调”贯穿到管党治党全过程、体现到党的建设各方面,扎实推进党风廉政建设工作;党组书记要强化第一责任人的意识,切实担负起统筹协调、组织推动、监督检查等职责,以上率下抓好责任落实;班子成员要认真落实职责范围内的党风廉政建设责任,全面落实“一岗双责”,促进全面从严治党工作和业务工作深度融合;纪检部门要聚焦主业主责,坚守监督专责,强化政治监督,督促各级党组织和广大党员干部令行禁止、步调一致;全省系统党员干部特别是领导干部要不断筑牢廉洁从政的思想防线,摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,争做自觉接受监督的表率。

省邮政管理局党组班子成员、各处室负责人和全体公务员在主会场参加会议;各市州邮政管理局全体公务员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局