海东局开展春节前行业安全生产大检查

日期:2023-01-13

来源:

【字号:

近日,为保障全市寄递渠道安全畅通,海东市邮政管理局靠前谋划,多措并举,结合岁末年初安全生产专项整治工作要求,组织开展了海东市邮政快递业春节前安全生产大检查。

由局领导带队,先后抽查省级快件处理中心、邮政快递网点、乡镇末端站点共30处,通过现场查看安全设施设备、调阅视频监控和安全台账、随机询问从业人员等方式,详细检查寄递安全“三项制度”落实、安全生产制度措施执行、节日期间值班值守制度安排、应急力量建设等情况,确保辖区寄递企业节日期间安全服务保障主体责任到位、制度执行到位、措施落实到位。针对存在的问题,现场提出整改意见,要求各寄递企业强化岗位安全生产责任制落实,加强安全学习和培训,严格落实操作规范,杜绝不安全的违规行为;进一步完善突发事件应急预案,做好重点岗位人员的值班值守工作,确保遇有突发情况及时有效应对。同时,督促各企业及时处理积压邮快件,确实提升人民群众用邮体验。

下一步,海东局将严格落实春节期间寄递服务保障工作要求和行业监管责任,加大督导检查力度,推动辖区各寄递企业切实做好服务保障和安全生产工作,确保全市寄递渠道安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局