海北局召开第一季度政企联席会议

日期:2024-04-09

来源:

【字号:

4月8日,海北州邮政管理局召开2024年第一季度政企联席会议。会议听取了州邮政分公司工作汇报,传达学习全国、全省邮政普遍服务工作会议精神,通报了第一季度邮政普遍服务监督检查情况,分析存在的不足和问题。政企双方就如何做好服务质量提升、农村寄递物流体系建设、农村客货邮融合发展、主题邮局建设等重点工作进行了深入讨论,达成了工作共识。

会议指出,政企双方要始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,为人民群众提供优质的均等化公共服务。一要深刻认识邮政普遍服务的极端重要性,加大资源投入、优化投递路线,增加投递频次,巩固农村地区投递服务质量,持续提升服务水平。二要守牢安全底线,坚决落实安全生产主体责任。严格执行寄递安全“三项制度”,全领域、全环节推进“二十条细则”落地见效。持续开展安全生产隐患自查自纠,坚决筑牢寄递渠道安全防线。三要加快推进农村寄递物流体系建设。在“一村一站”建设、公益性岗位作用发挥、农村客货邮融合发展等方面持续发力,积极争取各方支持。四要推进主题邮局建设。提升4A级以上景区主题邮局覆盖率,发挥好邮政服务促进旅游业发展的作用。

下一步,政企双方将认真按照会议要求,科学谋划,全面落实,为海北州邮政快递业高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局