玉树局开展2024年全民国家安全教育日系列活动

日期:2024-04-15

来源:

【字号:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,在第九个全民国家安全教育日来临之际,玉树州邮政管理局组织开展国家安全教育日系列活动,深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强机关干部和邮政快递行业从业人员国家安全意识及保密意识。

一是组织全体干部职工集体学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和《国家安全法》《保密法》《密码法》等法律法规,深化认识,增强素养。二是召开工作座谈会,安排部署国家安全、行业寄递安全等重点工作,要求坚持统筹发展和安全两件大事,毫不放松抓好安全生产工作。三是组织观看“总体国家安全观 创新引领10周年”宣传片,学习贯彻总体国家安全观,感悟新时代国家安全工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,总结总体国家安全观的理论价值和实践意义。四是深入邮政快递企业对用邮群众开展国家安全宣传,提升行业国家安全意识,共同营造“国家安全人人参与”的社会氛围。

    下一步,玉树局将继续多方位开展总体国家安全观学习教育,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决遏制重特大安全事故发生,做好寄递渠道涉枪涉爆、反恐、禁毒、危险化学品等专项治理工作,有力有效推进邮政快递领域国家安全工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局