黄南局组织召开《邮政企业、快递企业重大事故隐患排查判定标准(试行)》宣贯培训会

日期:2024-06-03

来源:

【字号:

为认真贯彻落实省邮政管理局工作部署,夯实行业安全发展根基,近日,黄南局组织召开《邮政企业、快递企业重大事故隐患排查判定标准(试行)》宣贯培训会,全州寄递企业负责人共30余人参加培训。

黄南局在前期多次组织全州寄递企业负责人开展《试行标准》学习宣贯的基础上,采取企业自主对寄递安全管理、处理(营业)场地安全设施设备,工作人员行为规范、安全生产管理等涉及的重大事故隐患判定标准进行逐条读逐条理解的方法,主动送法给各企业负责人,进一步使《试行标准》内容的入脑入心,提升寄递企业风险防控意识和安全管理水平

会议要求,各寄递企业一要充分认识出台《试行标准》的重要性和必要性,认真做好《试行标准》的落地实施工作,坚决守住安全底线;二要认真学习宣传贯彻,多形式组织开展《试行标准》学习教育,做到全员知晓、全员参与,进一步提高全体从业人员的安全意识;三要持续深化隐患排查治理,聚焦安全生产薄弱环节、重点场所和岗位、人员,深入开展自查自纠,及时上报排查整改情况,切实防范生产安全事故发生。

下一步,黄南局将深入寄递企业各网点,实地督导检查落实培训及隐患排查、自查自纠情况,确保从业人员培训全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局