曲麻莱县县级邮政管理责任工作取得新突破

日期:2024-06-07

来源:

【字号:

在省局党组和州委州政府的大力支持下,玉树州邮政管理局和曲麻莱县交通局主动进位、积极协调,县级邮政管理责任工作在人员和经费方面得到县政府的大力支持并得到高效落实。

积极对接,明确职责。拜会走访县委政法委、平安办、交通等多部门,协调县级邮政管理责任落实相关事宜。召开工作推进会建立协同治理机制,就抓好安全监管、服务质量、农村寄递物流体系建设和邮快件绿色包装治理等工作进行交流协商。开展业务指导,并就相关业务开展进行培训,进一步明确县交通运输局承担邮政管理相关职责内容。

借助东风,争取政策。玉树局结合州政府“推动落实县级邮政管理责任工作实施方案”工作要求,充分利用“平安青海建设”考核内容,督促指导曲麻莱县交通局积极向县政府主要领导汇报县级邮政管理责任工作开展情况和存在的困难,争取县政府支持。县政府主要领导根据全县邮政管理工作实际,增加2名公益性岗位人员开展县级邮政管理工作,并每年给予8万元工作经费支持。

压茬推进,拓展成果。下一步,玉树局将借鉴曲麻莱县县级邮政管理责任工作落实的先进经验,加强与各市县政府沟通,强化对县交通局工作指导,拓展县级邮政管理责任工作成效,确保县级邮政管理责任工作各项内容发挥实实在在的成效,更好地推动玉树州邮政快递业安全健康高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局