海南州“小快递”助力平安建设宣传进万家

日期:2024-06-04

来源:

【字号:

为进一步强化“平安寄递”宣传力度,确保海南州寄递渠道安全监管形势持续向好。5月31日,在海南州邮政管理局的指导和帮助下,共和县平安办、公安局、市场监督管理局等多家单位依托快递在共和县开展“平安共和”宣传活动。

本次活动以“共建平安共和 共享和谐家园”为主题,依托寄递渠道邮快件业务量大、从业人员与用户接触面广、投递服务机动便捷迅速等优势,各相关单位工作人员深入共和县邮政、顺丰、京东等快递企业营业、处理场所,将定制的平安建设知识小海报和小贴纸张贴在快递包裹和快递车辆上,以图文并茂的方式使快递车和邮快件成为流动“平安共和宣传点”。一份份“平安快递”走进千家万户,既帮助广大群众足不出户了解参与“平安共和”建设,更提高了宣传活动的覆盖面,全面营造了政企合力的良好宣传氛围。

下一步,海南局将持续加强与各单位之间的工作联系和沟通,继续发挥平安寄递联席会议工作机制作用,凝聚多方力量,形成工作合力,进一步推动海南州寄递渠道安全平稳运行,为海南州经济社会高质量发展贡献行业力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局