玉树局开展“机关联社区 党建促和谐”结对共建活动

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

为提升党建引领基层治理水平,拓展深化机关党支部和在职党员到社区党支部报到服务工作,不断提升党支部政治功能和组织功能,夯实党组织治理能力,着力打造“资源共享、互联互动、协调发展”的党建工作格局。6月6日,玉树州邮政管理局联合胜利社区开展机关社区结对共建和讲党课活动,向群众宣讲用邮知识及维权方式。

活动中,党支部书记以“严守党纪国法,筑牢廉洁防线”为主题,围绕心存敬畏,始终保持政治上的清醒和坚定;坚守底线,切实筑牢思想政治根基;转变作风,务求真抓实干为民服务三个方面为社区老党员讲解了一堂生动的党课,并与社区工作人员进行深入交流,了解社区当前存在的问题和困难,就更好地开展党支部工作进行了深入探讨。此外,活动通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向居民宣传了群众用邮等方面的政策法规,提高了居民的维权意识。

    此次活动的开展,既强化了全体党员干部的服务意识,更拉近了党员干部同社区群众的距离,也充分发挥了优势互补、资源共享的作用,进一步增强了基层党组织的凝聚力。下一步,玉树局将继续以党建为引领,不断提升“双报到”工作凝聚力,助力基层党建再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局