海东局联合5部门建立党建联学共建工作机制

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实基层党建“六个一”工作要求,切实发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建思维破解发展难题,用系统思维开展业务工作,推动党业深度融合,海东局党支部联合5部门形成“两点共建、资源共享、优势互补、协调发展”的党组织联学共建机制。

党建联学共建机制坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,按照“党建搭台、业务唱戏、两点统筹、共建共享”的活动模式,严格落实党建工作责任制,共同加强联学共建单位党的思想建设,持续强化党的组织建设,抓好党的作风建设和纪律建设,推动“三会一课”和主题党日等制度有效落实,促进党支部标准化规范化建设有序开展,助力党建工作呈现新局面,确保各项业务工作与党建齐抓共管、取得成效。

下一步,海东局党支部将充分发挥共建机制作用,着力构建支部结对共建常态化、长效化机制,形成优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局