玉树州邮政管理局被授予“州级文明单位”

日期:2021-12-27来源:

【字号:

近日,玉树州邮政管理局精神文明创建工作再创佳绩,被授予2020-2021年度“州级文明单位”称号。

近年来,玉树局坚持把文明单位创建融入邮政快递行业监管工作中,做到文明单位创建与业务工作同部署、同推进,统筹兼顾、互相促进。通过坚持不懈开展文明单位创建活动,全局干部职工文明素养得到提升,日常工作效能显著提高,工作作风明显转变,行业监管能力不断增强,为全州邮政快递行业发展提供了精神动力,奠定了坚实基础。

一是强化思想建设提升干部素质。积极开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德专题讲座,教育引导干部职工转变工作作风,提高服务质量和工作水平,使爱岗敬业、文明执法、优质服务成为广大干部职工的自觉行动。二是广泛开展志愿服务活动。组织干部职工在“雷锋日”、“世界邮政日”等时间节点开展志愿服务活动,分批深入快递企业营业网点,跟班作业、现场督导,确保快递行业安全平稳运行。三是强化行业精神文明建设。大力弘扬社会主义核心价值观,引导全行业树立诚信寄递、诚信经营理念,号召学习先进典型、榜样,焕发劳动热情,厚植工匠文化,高质量满足人民群众用邮需求。四是凝聚行业力量,为文明助力添彩。联合州总工会发出“创文明快递 做文明小哥”文明寄递倡议书,号召全体“快递小哥”争当文明创建的践行者、宣传者、引导者、建议者,在全州形成知荣辱、树新风、促和谐的社会新风尚。

下一步,玉树局将持续把精神文明建设工作作为一项重要和长期性任务,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风不断巩固和深化精神文明

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省邮政管理局